--- update 201403tt -- ****_ -----------
anläßlich der diesjährigen "Rohvolution®" ist es mir gelungen, das „Pfeffer & Salz“ zu vertesten.
mehr dann an der gerade eingereichten lokation!
vorab schon mal ein paar 'behauptungen' des vordergründig VEGANen lokals:
"In unserem Restaurant „Pfeffer & Salz“ wird mit 100 % biologischen
Lebensmitteln gekocht. Größten Wert legen unsere Köchin und
unsere Köche auf raffinierte Rezepte aus frischen saisonalen und
möglichst regionalen... weiterlesen Bio-Zutaten. Alles wird mit Liebe in Handarbeit
zubereitet. Frische Kräuter aus unserem hauseigenen Gärtchen
runden nicht nur Salate, leichte Speisen sondern auch deftige Gerichte
ab. Außerdem finden Sie auf unserer Karte köstliche vegane Desserts,
Kuchen und exotische Eisbecher.
Mit diesem breiten veganen Angebot bieten wir Ihnen nicht nur einen
abwechslungsreichen Gaumenschmaus, sondern auch einen echten
Einblick in die große Vielfalt der veganen Küche.
Wir verzichten bewusst auf folgende Hilfs- & Zusatzstoffe:
- Geschmacksverstärker
- Hefeextrakte
- industrielle Fertigspeisen
- weißer Kristallzucker
- industrielles Siedesalz
- gehärtete Fette, Transfette
- genmanipulierte Produkte
- phosphathaltiges Backtriebmittel"
ich kann es sehr empfehlen.
auch für nicht-veganer !!
--- urQYPE 20120426 -- ****_ -----------
die QYPE-App hat mich seinerzeit verführt, hierherzufahren:
"Bio-Restaurants" + "In der Nähe" ...
okay, von einem bio-seminarhotel hörte und las ich schon im zusammenhang mit der messe ROHvolution [1,2] im märz des jahres.
jetzt auch noch ein bio-restaurant dazu?
erwartungsvoll und hungrig nähere ich mich dem objekt der neugier.
"Warme Küche an Seminartagen und Veranstaltungen im Hotel"
"Samstag und Sonntag nach Vereinbarung mit telefonischer Reservierung"
hmmm ...
ziemlich ungewöhnlich!
weder war diesen 25. April Seminar, noch Veranstaltung, noch Sa/So.
und reserviert hatte ich natürlich auch nicht.
hat mir die QYPE-App alles nicht verraten !!
dafür erfahre ich von einer sehr netten servicekraft(?) folgendes:
die küche schwenkt von nur bio auf vegan+rohkost.
schon mal gut.
hier essen gehen?
eine speisekarte soll es auch nicht geben - der chef entscheidet so etwas kurzfristig.
andererseits kochen nur, wenn gäste da sind, finde ich besser, als auf halde zu kochen und dann unfrisch servieren oder gar wegschmeißen.
essen, was auf den tisch kommt?
für kinder idR. eine androhung uncoolen essens.
in einem restaurant finde ich das aber durchaus positiv - ein gewisses überraschungsmoment ist ja auch ganz fein, der koch kann kreativ arbeiten (und muß nicht fließbandschnitzeln) ...
und wenn der koch was draufhat, wird das ganze mit sicherheit besser, als a la carte zu essen. das restaurant behauptet hier im übrigen ganz öffentlich, ein anspruchsvolles zu sein, kategorie gehobener Gastronomie ...
den ball nehme ich auf.
und komme wieder.
BALD!
;-)
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zum hotel kann ich bislang nur wenig sagen:
zimmer sehen gut aus, die preise gehen iO. ...
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[1] rohvolution.de/DieMesse/Berlin
[2] golocal.de/berlin/messen-ausstellungen/rohvolution-internationale-vitalkostmesse-YUIrt/[verkleinern]