Nun schreibe ich doch ausführlicher über meinen bevorzugten Fußboden-Bekleider. Den ersten Teppich habe ich dort anno 1972 oder so erworben, da residierte das Teppichhaus noch dort, wo jetzt das Waldorf Astoria steht. Ich habe diese Teppiche (große Berber in Naturfarben) dreißig Jahre lang gehabt, erste Qualität! Sie wurden bei jedem Umzug (viele) zum Waschen gegeben (nicht Reinigen), erst beim letzten Umzug musste ich sie aufgeben, weil sie für die kleine Wohnung zu groß waren.
In gleich... weiterlesen guter Qualität habe ich in regelmäßigen Abständen Teppiche gekauft, wobei mir die wirklich gute Beratung immer bei der Entscheidung geholfen hat. Der Abzug des 5. Sterns ist in der letzten Zeit entstanden, weil leider auch bei Kibek an Personal gespart wird und die Wartezeiten auf einen Verkäufer manchmal wie beim Orthopäden nach den Skiferien sind. Hallo, Geschäftsleitung, hört mal her: Spart woanders aber nicht am Personal!!!
Man kann sehr gut mit dem Auto vorfahren, Parkplätze sind auf dem Grundstück ausreichend vorhanden. Zum Beladen kann man direkt an die Türen heranfahren.
Die Zunahme an Schnickschnack und Heimtextilien stört mich persönlich etwas, wenn ich Teppiche will, will ich Teppiche sehen, nicht Gartenzwerge und Kunstblumen. Durch Aufzüge und Rolltreppen ist auch für Gehbehinderte keine Einschränkung vorhanden. Hier und da sind Sitzgelegenheiten eingestreut, wobei ich gern auf den Teppichhaufen sitze.
Mein letzter Einkauf war besonders preiswert, weil ich einen der berühmten Gutscheine nutzen konnte. Ich habe einen Läufer von der Rolle gekauft und bekam ihn für ca. 5 € pro Meter gekettelt. Sehr günstig.
Wir haben auch schon Linoleum, Laminat und Auslegware dort erworben, alles prima und dem jeweiligen Preis entsprechend.
Fazit: Guter Laden, große bis riesige Auswahl, ordentliche Qualität, nach Wartezeit gute Beratung.[verkleinern]