Eine selten gewordene Küche. Nämlich die Deutsche ;-)
Schon länger wollten wir hier mal einkehren und uns selbst ein Bild machen.Ich kenne diese Location noch mit dem Ruf der Siemens Werkskneipe "Zur Quelle" :-D dann kam vor Jahren schon der Zusatz "Rouladenhaus" dazu.Wer jetzt glaubt das es sich hier jetzt um ein reines Restaurant handelt irrt.
Es bleibt am Eingang mit einer alten zweiflügligen Schwingtür ein Kneipe mit Tresen und den dazu gehörigen Geruch der Jahrzehnte gewachsen ist ;-)... weiterlesen
wem das nicht stört kann sich rechts in der vorderen oder am Tresen vorbei dann links in den hinteren Speiseraum setzen.
Oder bei schönem Wetter auch in den Biergarten.Also Platz ist hier reichlich.
Nun waren wir in einer Zeit hier die zwischen Mittag und Abendbrot liegt (ca.17Uhr) daher waren wir fast ein einzigen.Daher ging das mit dem Essen auch sehr schnell.
Die Bedienung war freundlich und hilfsbereit (anderer Gast) wenn es um die Zusätzeabkürzungen in der Speisekarte geht.
Auch das Angebot die Klöße in der Größe dem Gast an zu passen (ältere Damen wollte nicht so viel).
Wir hatten eine Pferderoulade,eine Wirsingroulade und eine Schollenfilet.Dazu 5 Getränke für zusammen 43 €.
Die Spezialisten in Sachen Rouladen.
Wirsingkohlroulade,Pferderoulade,Hirschroulade und sogar Fischroulade!
Kartoffelklöße sind frisch und selbstgemacht ! Wer hat den so was noch ? Auch sehr lecker die Salatsoße oder die Remoulade zum Fisch.
Optisch ist das Inventar etwas angestaubt,bis auf die klitzekleine Stufe am Haupteingang gibt es aber keine weiteren.Alles ebenerdig.
Und auch die Frühstückskarte ist bis 22 Uhr gültig das ist halt Berlin !
Geparkt werden muss auf der Straße ohne Gebühren aber auf eigene Faust ;-) der 123er hält im zweifel direkt vor der Tür.Das ganze liegt zwischen den U Bahnstationen Rohrdamm und Siemensdamm.
Die Toiletten für die Damen scheinen erst vor kurzem eine Frischzellen Kur erhalten haben.Bei den Herren steht die wohl noch aus.Im großen und ganze aber alles manierlich, wenn man nicht übersensibel ist.
Geschmacklich und Qualitativ waren die Speisen sehr gut.Die Wirsingroulade war nicht ganz wie bei meiner Oma aber nah dran.Was wohl an dem Chef liegt der mit 73 eben auch noch die Kochart kennt.
Es wir jetzt nicht unser Topfavorit werden, doch ist ein interessante Alternative wenn man mal wieder genug von Pizza,Pasta,Tzatziki und Cevapcici hat.[verkleinern]