Seit mindestens 20 Jahren kenne und schätze ich diese Praxis. Es hat sich in dieser Zeit optisch nicht viel verändert, natürlich ist die Technik mit Datenverarbeitung und schnellen Druckern eigezogen, aber die Arzthelferin ist genau so tüchtig und zuverlässig wie immer, die beiden Ärzte haben sich fortgebildet und bieten jetzt auch Reisemedizin und Naturheilkunde an. Natürlich auch mit IGEL-Leistungen, aber die werden einem nicht aufgeschwätzt.
Dr. Stefan Lindemann ist zu 80% mein... weiterlesen behandelnder Hausarzt, seine Frau Dr. Amelie Lindemann zu 20%. Ich gehe gern zu beiden, fühle mich gut betreut. Die Verteilung liegt an den Uhrzeiten, die die beiden unter sich aufgeteilt haben. Ich nehme den, der gerade da ist ;-)
In den vielen Jahren als Patientin habe ich die Erfahrung gemacht, dass Medikamente sehr bewusst und nicht inflationär eingesetzt werden (besonders Antibiotika) und oft angeregt wurde, Hausmittel einzusetzen statt chemischer Allzweckwaffen. Wenn nötig, wurde natürlich mit scharfen Geschützen geschossen. Es wird nicht gespart, nur bewusst eingesetzt. Mir gefällt das. Manchmal sind es kleine Tipps, die erstaunlich simpel sind und nachhaltig helfen: Bade die Fingerspitzen in Olivenöl und du wirst keine eingerissene, schrundige Haut mehr dort haben. Oder: Schieb an der Ampel das Kinn vor und zurück, entspannt den Nacken und verbessert die Haltung.
Zurück zur Praxis: Man kann meistens fast vor dem Haus parken, eine Bushaltestelle ist direkt um die Ecke (Bus 125). Es gibt mehrere Bäcker im Umfeld, was für mich wichtig ist, weil ich enorm schlechte Laune habe, wenn ich nüchtern zum Labor gehen muss.
Die Praxis liegt im ersten Stock, erreichbar über eine Altbautreppe - auch vor der Haustür sind drei Stufen. Also nix barrierefrei!
Das Wartezimmer ist hell und freundlich, mit Pflanzen und immer einer frischen Orchidee. Die Anmeldung ist im gleichen Raum. Ein kleineres Ordinationszimmer wird für Blutentnahme etc. genutzt, ein Technikraum für die Therapien, dann gibt es noch das Sprechzimmer. Das ist es schon, aber da es ein Altbau ist, kommt kein Gefühl der Enge auf.
Die Praxis vergibt Termine, die aber manchmal rutschen, wenn akute Fälle dazwischen kommen. Das ist nur dann ärgerlich, wenn man selbst kein akuter Fall ist...
Wenn ein Krankheitsbild die Mitarbeit eines anderen Fachgebietes erfordert, wird sofort überwiesen und ein entsprechender Kollege zur Mitbehandlung hinzugezogen. Ich lasse die anderen Fachärzte immer Berichte an den Hausarzt Lindemann schicken, damit er mich als Lotse begleiten kann. Dadurch werden Doppeluntersuchungen und sinnlose Medikation vermieden.
Fazit: Ich bin sehr zufrieden und empfehle die Praxis gern weiter.[verkleinern]