Ich hatte eine Bus Reise nach bormio als Alleinreisende Frau gebucht, und eine Woche vorher wurde mir mitgeteilt, dass sie nicht stattfindet. Stattdessen Essen-München mit dem Zug, dann Umstieg in den Bus. Mein Einwand, das ich als Frau allein Angst hätte und auch mein Sport Gepäck nicht allein transportieren könnte, wurde folgender Massen kommentiert "Trinken sie mal einen Wein und beruhigen sich". Alternative wäre kostenpflichtiges Storno.
Der Geschäftsführer war für mich weder vor, während... weiterlesen und nach der Reise zu sprechen. Meine schriftlichen Beschwerden an ihn wurden allesamt nicht beantwortet und eine geforderte Reisepreismindewurde ignoriert.
Im Bus ab München waren mehr Busfahrer als Gäste und an Schlaf war nicht zu denken, da sie ein gesteigerte Redebedürfnis hatten. Die Rückfahrt bis München war in einem Mini Bus mit sehr unfreundlichen Busfahrer, der dann auch so getrödelt hat, daß ich den letzten Zug von München nach Essen um 5 min verpasst habe und 4 Std Nachts Aufenthalt hatte.
Zum Hotel, Lage OK, Zimmer gut, Frühstück typisch italienisch, Abendessen excellent. Personal im Service sehr nett, an der Rezeption und Bar? War morgens noch gut drauf und zum Thema Bar sehr bewandert, den Kaffee musste man sich schon mal selber machen, Hochprozentiges wurde serviert. Speisesaal leider im Keller. Die Teamer waren unmotiviert und gingen nicht auf Wünsche der Gäste ein. Jeden Mittag die gleiche Hütte. Der incl Skikurs fand erst am 3.Tag nach renitenter Nachfrage statt[verkleinern]