Murphy’s Gesetz hatte wieder zugeschlagen. Wenn sich KaterRina in all die Klamotten wirft, die sie eigentlich so überhaupt nicht mag, um auf der Messe Berlin Dienst zu tun, dann muss es natürlich passieren. Kaum waren Blazer, Blüschen und Bleistiftrock an und über geworfen und ich hatte auf der Messe Stellung bezogen, kam der Halsschmerz und wickelte pythongleich eine gefühlte Rolle Stacheldraht in um und die Kehle. Ich quiekte fröhlich am Stand vor mich hin und fühle mich igitt, die Laune war... weiterlesen im Tiefflug, der Durchhaltewillen auch.
Nun ließen sich Pausen sicherlich schöner und besser nutzen, als mit der Suche nach einer Apotheke im näheren Umfeld, aber es half alles nichts. Frei nach der Devise „Google ist Dein Freund“ suchte und fand ich die Apotheke am Funkturm. Glücklicherweise macht man hier keine Mittagspause und ist durchgehend erreichbar und auch die halskranke KaterRina erreichte die Apotheke in ein paar Minuten zu Fuß, jedoch nicht ohne allerlei Flüche auf hohe Schuhe. Kurze Zeit überlegte ich, ob ich gleich noch diese ulkigerweise „Party Feet“ genannten Ballen-Einkleb-Unterlegscheiben für hohe Schuhe mitnehmen sollte…
Die Apotheke befindet sich im Erdgeschoss eines ziegelroten Wohngebäudes mit optimistisch pixelkacheligem Parterre. In der Freizeit kann man hier auf der Wand auch Pacman spielen. Die Zeit war aber knapp und der Stacheldrahtpython hatte eindeutig Vorrang. Nach kurzer Beschreibung der Halswürgeschlage riet mir der Apotheker zu Lemocin, einem guten Schlagenfangmittel mit angenehmem Limonengeschmack. Gesagt, getan, gekauft. Die Beratung war sehr freundlich und das Personal unglaublich nett.
Mit einem kleinen Tütchen Schlangenfangmittel und einem Paket für- und vorsorglich eingepackter Tempotaschentücher aufs Haus machte ich mich auf den Rückweg zur Messe. Verfluchte die fehlenden Ballen-Unterlegs-Pflasterscheiben erneut und trat den Dienst wieder an. Lemocin hat tapfer gegen den Stacheldrahtpython gefochten und ich habe den Tag einigermaßen gut überstanden. Die Erkältung hat trotzdem voll zugeschlagen, aber dafür kann die Apotheke nichts. Das Paket Taschentücher war allerdings prächtig angelegt.
Für den guten Service, die freundliche und kompetente Beratung gibt es glatte fünf Sterne. Die Apotheke ist in dunklem Holz gehalten und rein theoretisch kann man das Auto vor der Tür abstellen… Ich war aber zu Fuß unterwegs und die Parkplätze entlang der Straße vor der Tür waren alle rappelvoll. Ob es hier immer so voll ist, entzieht sich meiner Kenntnis, so oft bin ich hier nicht unterwegs und erst recht nicht in spontaner Schlangenbekämpfungsmission. Ich komme trotzdem, so es mich wieder hier her verschlägt, gerne wieder. Hoffentlich dann erkältungsfrei.[verkleinern]