Vor einiger Zeit, es muss so ungefähr zwei Jahre her gewesen sein, da waren mein Sohn und seine Freundin der Meinung, dass sie den Bund der Ehe eingehen wollten. Ein gemeinsames Haus mit Grundstück hatten sie sich ja schon gekauft. Schön dicht bei seinen Schwiegereltern.
Gesagt getan und wir suchten alle Papiere zusammen, die von Nöten sind und sie bestellten das Aufgebot.
Geheiratet werden sollte auf der Schlossinsel in Barmstedt.
Da ich nicht wusste, wie lange man von Hamburg... weiterlesen dorthin brauchte, fuhr ich zeitig los, um ja pünktlich zu sein. Es klappte hervorragend, die Autobahn war nicht all zu voll und ich war lange vor der Zeit dort.
Die Parkplatzsuche war auch kein Problem, denn es war nicht viel los auf der Schlossinsel. So hatte ich dann Zeit, mir die Insel mit ihren alten Häusern und Katen anzusehen.
Beim Rundgang über die kleine Insel, die ich in der Bewertung zum Café Schlossgefängnis schon beschrieben hatte, kam ich dann auch an dieser kleinen Kate vorbei.
Es war ein kleines Fachwerkhäuschen mit roten Ziegelkassetten. Das Fachwerk war grün abgesetzt. Vor dem Häuschen blühten schöne Blumen und eine antike Laterne spendet Licht in der Dunkelheit. Es war die Werkstatt der Keramikerin Andrea Marjanowic.
Die Tür zum Verkaufs- und Ausstellungsraum, der gleichzeitig Werkstatt war, war geöffnet, so dass man sich all die schönen Sachen ansehen konnte. Die Künstlerin sass an ihrem Arbeitsplatz und war mit der Herstellung weiterer Exponate beschäftigt.
Auf Nachfrage erlaubte sie mir Fotos zu machen.
Hier sah ich Teller, Tassen, Vasen, Krüge, Töpfe und vieles mehr. Alles sehr schöne individuelle stilvolle Sachen, die mir gut gefielen.
An einer kleinen Tür war ein Hinweis auf den Durchgang zum blauen Zaubergarten. Wie es schon im Hinweis stand, sind Bänke, Tische und Stühle in Blau gehalten. Ebenso die Stalllaterne und die alte kleine Windmühle. Fast wäre ich auf die kleine blaue Kröte getreten, die sich unter der Bank versteckte, sah sie aber noch im letzten Moment.
Wenn man Frösche küst, verwandeln sie sich zu Prinzen; wenn man Fröschge tritt, verwandeln sie sich zu....... Ich will nicht weiter denken ;-))
Im blauen Pavillon hingen noch kleine Herzchen und getöpferte Ginkoblätter.
Um nicht mit leeren Händen die kleine Kate zu verlassen, kaufte ich ein paar Kleinigkeiten für angemessenes Geld und konnte nun zur Hochzeitsfeierlichkeit gehen. Die Standesbeamtin, die extra hergekommen war, wartete schon auf den Bräutigamvater.[verkleinern]