Extrem menschlich und sehr respektvoll.
Die Odyssee meiner Erkrankung führte mich vor einigen Wochen in die Praxis von Dr. Le, um welche ich bereits jahrelang herumgeschlichen war und mich irgendwie noch nie hineingetraut hatte. Frau Dr. Le war mir nur vom Sehen her bekannt, sie wirkte ein wenig Furcht einflößend auf mich, stets ernst und in sich gekehrt. Umso schwerer fiel es mir, dort einen Termin zu vereinbaren - aber was tut man nicht alles, wenn man Schmerzen hat und die Verzweiflung... weiterlesen einem im Nacken sitzt ?!
Die Praxis Le befindet sich in einem schmucklosen, beigebraunen Wohnhaus, sehr zentral gelegen und mit privaten Parkplätzen dahinter. Beim Betreten des Hauses hat man den Eindruck, direkt bei Familie Le im Flur zu stehen. Alles wirkt ein bisschen altmodisch und etwas abgenutzt, und es riecht auch ein wenig muffig... nach altem Haus mit alten Möbeln.
Am Empfang erwartete mich eine resolute ältere Dame, die mich gleich in ein winziges Behandlungszimmer führte und mir eine ganze Latte von Fragen stellte: "Wir beide machen die Anamnese vorweg, dann weiß der Doktor über alles Bescheid." OK. Interessante Vorgehensweise, kam mir bisher so nicht unter.
Danach bat sie mich, auf der Behandlungsliege Platz zu nehmen, der Arzt käme gleich. In Erwartung der mürrisch wirkenden Ärztin saß ich leicht verkrampft da. Dann öffnete sich die Tür, und herein kam ein junger Mann, der mich sehr freundlich begrüßte.
Ich war verwirrt, als er sofort anfing, mich zu untersuchen und per Laser zu akupunktieren. Hierbei ging er extrem sanft und vorsichtig vor. Er stellte mir verschiedene Fragen und behandelte währenddessen systematisch meinen gesamten Körper.
Ausziehen musste ich mich dafür nicht, lediglich meinen Bauchnabel, den unteren Rücken und beide Kniekehlen frei machen. An meinen Füßen angekommen, zog er mir sanft die Socken aus, legte diese auf die warme Heizung, behandelte meine Fußsohlen und zog mir anschließend die herrlich gewärmten Socken wieder an. Überaus aufmerksam, diese Geste!
Nach etwa zwanzig Minuten Akupunktur-Behandlung verabschiedete der freundliche junge Herr sich höflich von mir und überließ mich einer Nachruhzeit von weiteren zwanzig Minuten. Sehr entspannt und angenehm überrascht genoss ich einige Augenblicke der Ruhe, dann erhob ich mich von der Liege und begab mich in den Vorraum, wo bereits mein Mann auf mich wartete und gespannt anschaute.
Der Arzt saß am Empfang, da nutzte ich die Chance, um meine Neugier zu stillen: "Eigentlich hatte ich mit einer Ärztin gerechnet." Er lächelte entwaffnend herzlich und antwortete: "Früher hat meine Mutter diese Praxis geleitet, aber nun praktiziert sie nur noch selten. Ich bin Herr Nguyen und habe die Praxis übernommen."
Aha, danke! Licht im Dunkel ist doch stets eine feine Sache.
Mein Mann und ich verließen das seltsame Haus, ich war extra-entspannt - und das Beste: die Schmerzen, unter denen ich seit knapp einem Jahr litt und wegen derer ich die Praxis Le aufsuchte, sind nach nur sechs Behandlungen so gut wie verschwunden! Unglaublich, aber wundervoll wahr. :)
Fazit: Ohne vorschnelle Urteile klappt's auch mit der Heilung.[verkleinern]