Gleichbleibende Spitzenqualität
Waren an einem Freitagabend nach doch langer Zeit, mal wieder zum Essen ins Restaurant L`Eckerchen im Hotel Buchenfürst gegangen und haben es, wie in der Vergangenheit nicht bereut.
Das L`Eckerchen, hat eine überdurchschnittlich, gute traditionelle Küche, mit einem wechselnden Mittagstisch, der wöchentlich durch 2-3 saisonale zusätzlich Gerichte ergänzt wird.
An diesem Tag im August, gab es diverse Wildgerichte aus unseren heimischen Wäldern und auf... weiterlesen Empfehlung, noch ein exotisches Fischgericht.
Ich hatte mich für ein „Schweinenackensteak mit Champignon, Zwiebelgemüse und Bratkartof-feln für 9,90 €“ entschieden (siehe Foto). Während meine Frau sich ein Fischgericht ausgewählt hat (siehe Foto). Beide Gerichte waren in der Würze gut abgestimmt und haben super lecker geschmeckt.
Die männliche Bedienung war sehr freundlich, aufmerksam und über die Sondergerichte, hervorragend gut informiert. Besser geht es nicht, deshalb hierfür auch unsere volle Punktzahl, bei dieser Bewertung. Dazu muss man auch wissen (haben wir erfahren), dass das „L`Eckerchen“ ein Familienbetrieb ist.
Vom Ambiente her, sind wir der Meinung, dass die Bestuhlung im Raum vor der Theke, etwas zu eng steht. Hier fehlt aus unserer Sicht, etwas mehr Distanz bzw. eine Abgrenzung zum Nachbartisch. Auch die Holz-Stühle, aus vergangenen Zeiten, haben uns nicht unbedingt zugesagt. Dafür, waren aber die Tische sehr schön mit frischen Blumen dekoriert (siehe Foto).
Zusätzlich zu dem Gastraum vor der Theke, gibt es noch über eine Stufe nach unten, einen zweiten separaten sogenannten Clubraum, für ca. 40 Personen, der an diesem Abend mit ca. 15 Personen besucht war. In unserem Raum waren von den 5 Tischen, vier Tische mit ca. 10 Personen besetzt.
Bei schönem Wetter, können wir im Sommer noch den weitläufigen und schön angelegten Biergarten, mit überdachter Außenterrasse empfehlen.
Der Nachteil für das Restaurant besteht leider darin, dass es sich ca. 1,5 km außerhalb von Bad Nenndorf befindet und somit in der Regel nicht von Gästen zu Fuß angelaufen wird. Dafür hat das „L`Eckerchen“ am Fuße des Deisters, aber eine sehr verkehrsgünstige Lage, mit direkter Anbindung zur B 65 und BAB 2.
Zusammenfassend:
Ein Familienbetrieb mit Liebe zum Detail und einer wirklich langen Tradition, welches schon alleine für sich spricht. Schon etwas Besonderes im Schaumburgerland.
Wer also, die exquisite deutsche Küche liebt, ist hier bestens aufgehoben.
Im Vergleich zu den uns bekannten deutschen Restaurants in der Umgebung, gehört das L`Eckerchen (nicht nur aus unserer Sicht), zu den „First Rate“ Restaurants.
Einfach mal selber ausprobieren. Auch deshalb, weil hier das Preis-/Leistungsverhältnis noch stimmt.
Ein Hinweis noch für Gäste mit eingeschränkter Mobilität, diese sollten wissen, dass sich im Eingangsbereich, leider 2-3 Stufen befinden.[verkleinern]