Zu unserem Programm gehörte während des Aufenthaltes in Bad Buchau auch ein Ausflug mit Wanderung in den Allgäuer Alpen bei Oberjoch. Die Wanderung auf den Hirschberg war nicht allzu weit, dafür aber um so anstrengender. Da die Hirschalpe im November nicht geöffnet hatte, kehrten wir nach vorheriger Anmeldung mit einer Gruppe von 13 Personen zu einer Vesper ein.
Das Ambiente des Hotels ist gehoben und sehr edel. Es verfügt über einen Spa - Bereich und es werden sogar Suiten mit eigenem Spa... weiterlesen ( Whirlpool und Sauna) zu bezahlbarem Preis als Arrangement angeboten.
Auch die Sanitäranlagen hinterlassen einen sehr guten Eindruck. Sie sind modern, gediegen - und was das wichtigste ist - sehr sauber. Für Komfort sorgen weiche Frotteehandtüchlein, die man nach Benutzung in ein Wäschebehältnis gibt sowie sehr angenehm duftende Seife und Handcreme in Spendern.
Wir wurden in der modern- rustikalen Gaststube platziert, deren Mittelpunkt ein Kachelofen bildet, um welchen herum man ebenfalls gemütlich sitzen kann.
Sehr zügig wurden die Getränkewünsche aufgenommen und ein kleiner Gruß aus der Küche an die von uns besetzten Tische herangetragen. Das frische Baguette mit einer aromatisierten Butter tat sehr gut und wurde für den ersten Hunger zur Überbrückung der Wartezeit gerne verzehrt.
Die Karte offeriert vor allem deftige Alpenländische Schmankerln.
Die Speisewünsche variierten zwischen süß bis herzhaft, von Kaiserschmarrn über Käs´spatzen bis hin zum Jägerschnitzel.
Ich selbst bestellte eine Portion Bayrischen Wurstsalat mit Brot, die sehr schmackhaft, aber leider zu reichlich ausfiel.
Auch wenn die Wartezeit auf die Speisen mit über einer Dreiviertel Stunde unverhältnismäßig lang erschien, zumal wir am frühen Nachmittag die einzigen Gäste waren, so waren doch fast alle mit den von ihnen bestellten Speisen zufrieden.
Nur ein Mitbesucher war beim Anblick seines Erdbeerbechers enttäuscht. Außer Erdbeereiscreme zierte nicht eine frische Erdbeere den Eisbecher. Ehrlich gesagt musste ich ein wenig schmunzeln ... Erdbeeren im November ...
Der Kellner aber nahm die offensichtliche Enttäuschung ernst und bot einen Cappuccino auf Kosten des Hauses an, der gerne angenommen wurde.
Der Service war freundlich, die Aufmerksamkeit lies , nachdem alles serviert war jedoch etwas nach, was wohl dem Umstand geschuldet war, das bereits für die abendlichen Gäste eingedeckt werden musste.
Das Zahlen klappte jedoch reibungslos, nachdem der Kellner sich wieder am Tisch blicken lies.
Die Preise sind zwar etwas gehoben, jedoch nicht abgehoben.Das Preis - Leistungsverhältnis ist angemessen.
Das Hotel sowie das Restaurant gefallen mir so gut, dass ich bei sich bietender Gelegenheit erneut hier einkehren und gerne auch übernachten würde.
Nach meinem ersten Eindruck erachte ich diese Restauration als absolut empfehlenswert.[verkleinern]