Manchmal, wenn es schnell gehen muss, dann hole ich mir eine Schale mit Salat, Geflügelfleisch und Dressing im Discounter. Die kostet dann ca. 1,99 €.Ich schüttel mir den Salat und das Topping auf einen Teller und kippe das bräunliche Essig / Öl Dressing drüber. Das Geflügelfleisch ist meist von zweifelhafter Konsistenz, aber gerade noch so tolerierbar.
Neulich staunte ich nicht schlecht, als ich zusammen mit einer Bekannten nach Jahren der Abstinenz wieder einmal das Michelangelo aufsuchte... weiterlesen und einen Salat serviert bekam, den der Discoounter nicht schlechter hinbekommen hätte.
Lieblos auf den Teller "geworfener" Eisbergsalat - also vom billigsten - mit zu viel bitterem Radiccio gepaart und Rucola gekrönt. Tomate und Paprika - leideer nicht knackig.Kalte Putenbruststücke, die nicht nur Aussahen wie aus der Packung, sondern auch so schmeckten. Das Ganze übergossen mit einem viel zu sauren, bräunlichen Dressing. Wie leiblos das Ganze angerichtet war, sieht man auf dem hochgeladenen Foto. Die Walnüsse mit denen der Salat garniert sein sollte suchte ich vergeblich und gab die Suche nach der Hälfte der Mahlzeit auf.
Entschuldigung, aber verarschen kann ich mich selber, da muss ich nicht fast 10 € für ausgeben.
Meine Bekannte, die einen Salat mit Thunfisch hatte, drückte es etwas gewählter aus : " Die Composition des Salates sagt mir nicht zu".
Als ich die weibliche Bedienung, die uns schon bei der Aufnahme der Getränke unangemessen salopp ansprach, beim Abräumen auf das Fehlen der angekündigten Walnüsse hinwies, meinte diese nur flappsig, dass ich mich ja hätte melden können und sie mir dann welche gebracht hätte. Es erfolgte nicht einmal eine Entschuldigung.
Wie die Pizzen sind weiß ich nicht. Die Salate sind jedoch absolut nicht zu empfehlen.
Ich erinnere mich noch daran, als ich mit einer Freundin und den Kids dort abends essen ging. Pizza für die Lütte bestellt ... ein Bissen, Gesicht verzogen ... "Mama, die ist mir zu fettig". Spaghett Bolognese bestellt ... " Mama, die schmeckt auch nicht" ... Erdbeereis bestellt .... "Mama, ich wollte kein Vanilleeis" ...mein essen war so unspektakulär, dass ich mich noch nicht einmal mehr erinnern kann, was ich überhaupt auf dem Teller hatte.Immerhin habe ich es dann ca. 15 Jahre geschafft an diesem Restaurant im Kurviertel, wo die Hersfelder "Hotwolly" oder die die sich dafür halten, verkehrt, vorbei zu kommen.
An der Ende der 90iger schon in die Jahre gekommenen Einrichtung hat sich nichts geändert. Ich finde, das Lokal hinterlässt bei mir einen abgewohnten, leicht schmuddeligen und unaufgeräumten Eindruck. Andere mögen das gemütlich finden - ich jedenfalls nicht.
Auch der unprofessionelle Service ist sehr gewöhnungsbedürftig.
Beim Zahlen wurde nicht - wie es üblich ist - ein Beleg vorgelegt. Ich habe auch nicht weiter danach gefragt, denn ich hatte mich innerlich schon auf nimmer wiedersehen von bzw. vom Michelangelo verabschiedet. In solchen Fällen schiesst mir dann immer nur die Frage durch den Kopf, ob an den Finanzbehörden vorbeigewirtschaftet wird, aber das soll besser deren Sorge sein.
Als wir das Restaurant verlassen hatten, kamen wir auf dem Weg zu unseren Fahrzeugen überein, dass wir das nicht noch einmal bräuchten und bei dem Italiener in der Dudenstraße wesentlich besser aufgehoben seien, sowohl was Service als auch die Speisen betrifft.
In weit aus weniger gewählter Sprache merkte meine Bekannte beim Abschied noch an, dass beide Damenklos " verschissen" gewesen seien und das obwohl das Lokal erst vor ca. 1.5 Stunden zum Abend geöffnet habe.
OMG, was war ich im Nachhinein froh, den Abend ohne Magenverrenkung überstanden zu haben.[verkleinern]