Das Besucherbergwerk Marie Louise Stolln ist ein charmantes kleines Schaubergwerk, das sich durch eine ausgezeichnete Führung auszeichnet, bei der die Fragen der Besucher aufmerksam und umfassend beantwortet werden. Was besonders hervorsticht, ist die familiäre Atmosphäre, die den Besuch zu einem angenehmen und erinnerungswürdigen Erlebnis macht.
Bewertungen zu Besucherbergwerk Marie Louise Stolln
Der Bergbau im Erzgebirge hat eine über 800 Jahre alte Tradition.
Das Besucherbergwerk, ein ehemaliges Berwerk vorrangig zum Abbau von Eisenerz, gibt einen
faszinierenden Einblick in die Geschichte des Bergbaus.
Die Führung von über 1 1/2 Stunden, eine Filmdokumentation und eine Ausstellung ergänzen sich vorzüglich.
Den Besuch sollte man im vorab buchen, die Führungen sind schnell ausgebucht.
Festes Schuhwerk und eine Jacke ( ca. +12° C im Stollen und Feuchtigkeit von allen Seiten ) sind angeraten.
Die Führung ist auch für Kinder sehr geeignet und für die gesamte Familie ein Abenteuer.
Während unseres Urlaubs in der Sächsischen Schweiz, gehörte der Besuch des Marie Louise Stollens einfach dazu. Es interessiert uns einfach, wenn ein alter Kumpel, nicht nur eine trockene Führung macht, sondern alles anschaulich erklärt und die Zeit der Fahrt, mit Leben füllt. Wenn er in der Lage ist, die Besucher zu faszinieren und sie in seinen Bann zieht.
Die Führung hat uns wirklich sehr gefallen, allerdings hatten wir das Gefühl, dass der alte Kumpel, es etwas eilig hatte. Er lief oft... weiterlesen
- bestätigt durch Community
- Ausgezeichnete Bewertung
Am Sonntag haben wir uns überlegt was wir bei diesem miesen Regenwetter machen könnten. So bin ich im Internet auf das Besucherbergwerk Marie Louise Stolln gestossen und fand, daß sich dies sehr interessant anhörte und für mich auch noch im Rahmen des Machbaren liegt (9. Monat schwanger). Hier erlebt man wirklich eine abwechslungsreiche und spannende Führung untertage und erfährt so einiges über die Arbeit von damals. Neben den Führungen finden auch besondere Veranstaltungen wie z.B. Konzerte... weiterlesen
Im Marie Louise Stolln dem einzigen Besucherbergwerk der Sächsischen Schweiz erlebt man während einer abwechslungsreichen Führung die spannende Welt untertage, erfährt Interessantes über die Arbeit und das Leben der Bergleute von damals und Wissenswertes zur Geologie zwischen Osterzgebirge und Elbsandsteingebirge.
Eine Besichtigung der bergbaulichen Ausstellung übertage im Scheidehaus des Besucherbergwerkes rundet den Aufenthalt gelungen ab. Neben Führungen finden regelmäßig besondere... weiterlesen